(rende 4 porções)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 700 gramas de carne de vitela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 100 gramas de cogumelos
- 2,5 dl de caldo de carne
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta preta moída na altura
- Triângulos de pão torrado (para decorar o prato)
Modo de preparo:
- Separe todos os ingredientes.
- Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
- Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
- Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora.
- Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
- Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.
- Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
- Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
- Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
- Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
- Junte o restante do caldo de carne.
- Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
- Sirva com batatas ao forno.
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