quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Fricassé de vitela da Nina



















(rende 4 porções)

Ingredientes:
  •  700 gramas de carne de vitela
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  1 cebola grande
  •  100 gramas de cogumelos
  •  2,5 dl de caldo de carne
  •  4 gemas de ovo
  •  2 colheres de sopa de salsa picada
  •  Sumo de 1 limão
  •  Sal e pimenta preta moída na altura
  •  Triângulos de pão torrado (para decorar o prato)

Modo de preparo:

  • Separe todos os ingredientes.
  • Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  • Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
  • Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora.
  • Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
  • Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual. 
  • Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
  • Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
  • Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
  • Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
  • Junte o restante do caldo de carne.
  • Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
  • Sirva com batatas ao forno.

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